从应用程序订单到收据“30分钟物流”是口号还是颠覆?

时间:2019-04-05 01:48:52 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



如果您想尝试新事物,您可能会被沉城一些电子商务公司的物流速度“震惊”。几天前,居住在大宁地区的周阿姨用新的电子商务应用程序订购了粮油干货。所有货物都需要大约20分钟才能正确送到门口。这让周阿姨非常惊讶。 “当你得到被子时,你可以得到你的货物。”

当京东和苏宁等电子商务巨头仍然陷入“三天交付”标准时,神城已经悄然出现了一批新的电子商务平台,声称“刷”新的“30分钟交货速度”到门口“。这可能吗?记者调查发现,上海仍有很多电子商务公司可以实现“30分钟送货上门”,有人将其视为“新零售”的“标准”之一。

外卖交付标准被转化为电子商务

预订外卖的消费者会发现上海三大外卖平台的口号是“30分钟送货”。根据饥饿的统计数据,蜂鸟“按时”分发的平均交付时间为29分钟,而其他两个外卖平台的平均交付时间也为30分钟。

今天,外卖的交付标准已经转化为电子商务分销。上周末,陈先生在“每日新鲜”应用程序中订购水果,并于18:30下订单。货物于19:00交付,令他感到惊讶。王女士告诉记者,她已经在“Love Fresh Bee”应用程序中订购了货物,并在半小时内收到货物。 “看来物流站点在我们的住宅区”。

记者发现,目前上海大部分“30分钟物流配送”旗帜都是新鲜的电子商务,还有杂货等衍生品类。在此之前,最快的新鲜食品交付是京东的家,主要销售新鲜,水果,小吃烘焙,鲜花和药品等,通常在一小时内送到家里,现在这个“记录”已经折叠。

离消费者最近的迷你仓库

那么,“30分钟的发行”是如何完成的? “每日优秀新鲜”首席运营官曾斌在接受采访时表示,这与物流模式的颠覆性尝试有关。 “过去的物流系统是从一个中心点到多个基层出口的分歧模式,但目前的物流模式更类似于多点和多中心分布式存储系统,每个小型仓库都是'辐射的' ',与消费者的距离不超过5公里。““这种快递模式有点类似于外卖物流。”据分析师称,在这款新车型中,所有货物都预先放在前箱内,每个前箱盖半径为3公里并均匀分布在客户聚集,当消费者下订单时,系统自动匹配最近的预定位置,因此可以在30分钟内实现交货。

“包装商品在10分钟内送达,20分钟送达,这是'30分钟送货'的时间分配计划。”Box Horse Fresh的创始人侯毅为记者分拆了“30分钟物流”链接。与预存储模式略有不同,盒子马已成为商场中的实体店,并作为5公里范围内的分销点。

“30分钟物流”是否可持续?

如今,神城拥有一个崭新而卓越的电子商务平台,高呼“30分钟物流”口号挑战传统电子商务,能否成功?对此,曾斌回应说,目前“天天好”已经在北京实现区域盈利。后易透露,“盒子马先生”在上海实体店实现了单店利润。 “在消费升级过程中,许多消费者对质量的敏感度高于价格本身,而毛利率的增加为我们带来了盈利的可能性。他预测,根据目前的成本计算,通过“商店互联网”模式,单个商店可以在一年半内退货。

有趣的是,“盒子马先生”背后的投资者是阿里巴巴,这种“互联网30分钟物流的真实体验”的新模式也是阿里巴巴目前正在建设的“新零售”样本。上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记于明阳教授认为,整个零售业正在经历消费升级的洗礼。消费升级将产生许多未来的创业机会,包括四个内容,即优质产品和终极体验。 ,超级细分和自定义。从目前的角度来看,“30分钟的物流”是终极体验,来回线上和线下的深层联动,可以算是“消费升级”的有益尝试。

相关新闻