中国首台10立方米电动叉车变频电机

时间:2019-03-25 06:18:44 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



近日,中国首台10立方米交流传动电动叉车投入研发。中国北车集团永济电机厂为车辆设计了四种变频调速异步电动机施工图。中国企业已经开始涉足外国公司主导的这个采矿机械市场。

交流驱动电动叉车因其恶劣的工作环境而对变频电机有许多新的性能要求。只有外国公司才能生产此类产品。据了解,这台10立方米电动叉车变频驱动电机是永济电机厂为国有大型企业集团太原重型机械(集团)有限公司开发的。在发展过程中,永济电机厂与太原重型机械有限公司联手。经过多次技术交流和谈判,去年12月8日,公司签订了配备电动叉车的变频调速异步电动机组技术协议。该产品于2005年4月交付给用户。随着该技术协议的签署,永济电气和台中集团也对4立方米,20立方米和35立方米交流电铲充满信心,并打算携手合作。打造世界上最大的AC叉车。

作为中国机车电气传动研发基地的龙头企业,永济电机厂敢于涉足该市场,实现中国变频调速异步电动机的国产化。企业依靠'兴奇富民,致力于国家'的GE制造技术的信念和先进。自1998年以来,永济电机厂成功实现了石油钻井电机,风力发电机组,低压电力频率发电机等市场领域的电机国产化。公司开发的石油钻井电机填补了国内空白,并配备了98%。电动钻机市场;由工厂开发的国产风力涡轮机组装机是国内最大的750千瓦风力涡轮机,国产化率为80%。 2004年,它成功开发出中国第一台大功率,环保型低压发电机组,填补了国内空白。大功率低压发电机组没有差距,为国内公司打开潜在市场树立了榜样。

相关新闻